注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思远城市建设模拟游戏

你不理财,财不理你,Q381218888

 
 
 

日志

 
 
关于我

Finnciti公司是一家科网企业,是一个全球性的游戏网站。公司于2007年5月28日开始运作,它的注册地在英属塞舌尔群岛(那里注册费用低或者免费),总部设在香港,公司总裁名叫黄彦清,是新加坡著名华人私人基金经理,是一位有着丰富投资经验的金融专家,有着15年投资没有失手的记录,被称为成功的投资家,并且是一位成功学大师。四年潜心研发的结晶品,伟大的创造,扶平的计划,一套融合了世界两大首富智慧的自动循环金融体系,请领悟其中的奥秘,享受金钱为我们工作的乐趣!

网易考拉推荐

【理财教育篇】再富不能富孩子  

2014-11-01 10:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再富不能富孩子

你不理财,财不理你,你会理财吗?每天学点投资理财知识。

  与中国人常说的“再穷不能穷孩子”不同,西方人崇尚“再富不能富孩子”,富翁们意识到让孩子拥有一种天生的金钱优越感对孩子的成长是百害而无一利的。他们通常只给孩子很少的零用钱,并鼓励孩子自己去打工挣钱,从而让孩子明白:金钱的获得并不是轻而易举的;有价值的财富要靠自身的努力去积累,积累财富的过程比财富本身更有价值。

  网上热传一篇文章,文章中叙述:“我认识一个德国汉堡的有钱人,他是真正意义上的有钱人。因为从他父辈起,已经不再需要靠工作挣钱了,他家的钱在帮他们挣钱。他18岁那年揣着他父亲给他的旅游费出门去欧洲。他每天可以支配的钱相当现在的2.5欧元,人民币约25元。即使在那个时代,这也是一个很少的数目。

  百万富翁的父亲希望儿子能在外面至少旅行一个月再回家。他在外面旅行了整整40天。有几天,他就吃黑面包,喝自来水。他睡过青年旅馆,睡过人家的客厅、马槽,也在外面露宿过。在他回家以后,家里为他举行了一个大派对。鲜花、香槟和最昂贵的食品铺天盖地。他感慨地想,在那些困难的日子里,桌上任何一杯香槟的钱,就足以让他饱餐一顿了。他把他的感慨告诉了父亲,当然有点责备的意思。父亲回答说:孩子,我是在花我自己的钱,而你花的是我的钱。他说,那一瞬间,他明白父亲已经把人生最重要的财富赠送给了他。他的父亲让他明白:一个过了18岁的成人,从父母手里得到的钱就像是礼物,不论多少,只应该心存感激,一分钱掰成两半去享用。”

  据《自由亚洲 》报道,2012年美国芬迪提投资公司对美国百万富翁的调查显示,86%的百万富翁是白手起家的,只有14%的人是靠继承财产成为百万富翁的。

  此外,美国等发达国家对慈善事业的热心是全球知名的,比如最近有媒体披露,英美最名利双收的摇滚乐手之一,62岁的斯汀,拥有一亿八千万英镑的身家,不过他在近日宣布,死后他将把财产全部捐出,而不会留给他的12个子女,他说:“他们必须努力工作!”

  早在2010年,比尔·盖茨,以及股神巴菲特倡议全美国的亿万富翁宣誓,在有生之年或死后将自己一半家产捐给慈善机构。这被称之为“日落条款”。

  盖茨认为,再富也不能富孩子。基于金钱可能给孩子带来的伤害,盖茨同当今世界的许多富人一样遵循再富不能富孩子的教育原则,宁愿将钱捐献给社会也不愿多给一分钱让孩子去挥霍。盖茨曾经说过 : 当你有了一亿美元的时候,你就明白钱不过是一种符号,简直毫无意义。盖茨和他的妻子近5年向社会捐款高达10亿美元以上。对社会如此慷慨大方,对子女则极为“吝啬”。盖茨公开宣布:我不会给我的继承人留下许多钱,因为我认为这对他们没有好处。

  中国有句谚语:“授人以鱼不如授人以渔”,意思是说一条鱼能解一时之饥,却不能解长久之饥,如果想永远有鱼吃,那就要学会钓鱼的方法。父母真正爱孩子,是要教授孩子独自生活的本领,即使学习是个艰苦的过程。如果只是给他钱,孩子坐享其成
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017