注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思远城市建设模拟游戏

你不理财,财不理你,Q381218888

 
 
 

日志

 
 
关于我

Finnciti公司是一家科网企业,是一个全球性的游戏网站。公司于2007年5月28日开始运作,它的注册地在英属塞舌尔群岛(那里注册费用低或者免费),总部设在香港,公司总裁名叫黄彦清,是新加坡著名华人私人基金经理,是一位有着丰富投资经验的金融专家,有着15年投资没有失手的记录,被称为成功的投资家,并且是一位成功学大师。四年潜心研发的结晶品,伟大的创造,扶平的计划,一套融合了世界两大首富智慧的自动循环金融体系,请领悟其中的奥秘,享受金钱为我们工作的乐趣!

网易考拉推荐

新起点,2015年理财需要关注哪些要点  

2015-01-03 13:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年是理财市场冷暖交替的一年,楼市冷了,股市热了;汇率升了,利率降了;互联网金融火了,实体经济蔫了……2015年,我们又该如何抓住快速变化的理财时尚,获得属于自己的收益呢?

关注一:利率

11月21日,央行突然宣布降息,同时放宽了银行存款利率的幅度范围,由原来的1.1倍上调到1.2倍,利率市场化的进程又向前进了一步。以前,我们去银 行存钱,是不需要比较的,无论大小银行,利率水平完全一样。后来,利率管制放松了一些,大小银行之间的利率有了一定的差别,但差距非常小,还不足以引起存 款搬家。现在,情况不同了,仅1年期存款利率最高、最低就相差了0.3%,这是一个不能忽视的差距。因此,未来在选择银行储蓄的时候,我们或许要货比三家 了。

随着利率水平的下调,银行理财产品的收益率也可能下调。事实上,在度过了去年下半年到今年春节前的“钱荒”后,市场上的资金供给相对充裕,资金价格快速回 落,导致银行的理财产品收益率普遍降低。由于央行已经打开了降息通道,未来继续降息的可能性很大,因此在选择银行理财产品时,我们应该尽可能选择期限长一 点的产品,以及时锁定收益。

在无风险收益率降低的过程中,债券的价格会上升,这也是今年债券基金表现上佳的重要原因。2015年,债券基金依然是一个比较好的投资品种,但和2014年相比,由于无风险收益率的下降空间变小,表现可能会逊色于今年,但仍不失为一种比较稳妥的投资。

对于改善型购房者来说,2015年可能是一个不错的购房年份。受房贷利率下降、限贷政策调整等因素影响,以前无力进行改善型购房的人,如今重新具有了购房的能力和资格。在房产市场比较平稳的情况下,可以择机改善居住条件。

关注二:成长性

2014年,中国的GDP增幅明显降低,经济增长出现了放缓的迹象,这一趋势在未来的2015年很可能会继续延续。在经济比较低迷的时候,投资机会也相应 减少。但我们不必对此过于悲观,因为在经济下行周期,国家势必将加大改革的力度,靠改革红利带动经济增长。因此,我们还必须对中国经济的增长情况保持高度 关注,一旦改革见成效,经济步入复苏周期,新的投资机会就会大量出现。如果不能抓住这些机会,我们可能又要多奋斗好几年。

2015年,最值得关注的投资市场自然是股市,而股市中最值得关注的概念是成长。过去2年,以创业板为代表的成长股,风光无限,走出了一波结构型牛市。在 资金面并不是非常宽裕的背景下,大幅度炒高蓝筹股难度颇大,机会仍然会更多地出现在小盘成长股身上。在关注宏观经济成长情况的同时,我们更应该把眼光集中 在那些能引领经济结构转型的成长股身上。

关注三:汇率

2014年APEC首脑会议之后,许多国家都放宽了对中国公民出境旅游、经商的签证限制,这不仅意味着中国护照的含金量提高了,也表明中国的国际化程度又提高了一步。

与以往只需关注国内的投资和消费相比,未来的理财则更需要具有全球化的眼光。据预测,2014年出境游人数为1.15亿人次,比2013年增加 17.5%,未来出境游的人数还会持续增长。而与出境游密切相关的自然是汇率,今年日元大幅度贬值,使得赴日旅游大热。在美元保持强势的情况下,去非美地 区旅游必然能够在汇率上获得不错的优惠。

随着沪港通的启动,我们对外投资的渠道更多了;跨境电商的登陆,让海淘更加便利了。因此,我们更应注意汇率的变动,把握好汇率波动的机会,避免出现汇率方面的重大损失。


”宝宝“收益降低,投资者看好P2P

2014年年初,不少“宝”类产品的收益率都在6%以上,加上超便捷的申购方式,打动了一大批“屌丝”理财族的心。银行理财产品都要5万元起投,门槛太高 了,而“余额宝”、“理财通”只要几百、几千元就能买。不少“宝”粉表示,不用去银行柜面排队购买,只需电脑、手机下单操作的“零负担”体验也是钟爱“宝 宝”的重要原因。

不过,“宝”类产品的收益水平无法长期保持高位却是不争的事实。不少“宝”类产品早已进入“4”时代,收益减少,对投资者的吸引力自然降低不少。

近期,央行的降息政策或将再次打击“宝宝”们的收益水平,估计未来较长时间,要货币基金再出现6%、甚至7%这样高收益率已经不太可能。

“宝”类收益的不断下降导致投资者们都纷纷流向其他理财平台,大部分的都转向投资P2P理财平台,P2P平台所具有的高收益、低风险、低门槛等优势都强烈吸引着广大投资者。

P2P投资最重优选平台

P2P 的崛起让大家对理财收益有了更高的渴望,但投资P2P不能只看收益。一般成立较久的,规模比较大的平台收益率都相对于偏低,普遍低于10%,且投资门槛相 对于较高。有些P2P平台收益高达30%甚至更高,但风险很大,成立不久就出现提现困难或者跑路。所以,投资者更要精选平台,以降低风险。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017