注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思远城市建设模拟游戏

你不理财,财不理你,Q381218888

 
 
 

日志

 
 
关于我

Finnciti公司是一家科网企业,是一个全球性的游戏网站。公司于2007年5月28日开始运作,它的注册地在英属塞舌尔群岛(那里注册费用低或者免费),总部设在香港,公司总裁名叫黄彦清,是新加坡著名华人私人基金经理,是一位有着丰富投资经验的金融专家,有着15年投资没有失手的记录,被称为成功的投资家,并且是一位成功学大师。四年潜心研发的结晶品,伟大的创造,扶平的计划,一套融合了世界两大首富智慧的自动循环金融体系,请领悟其中的奥秘,享受金钱为我们工作的乐趣!

网易考拉推荐

我们要给孩子的九个人生智慧  

2015-03-30 10:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要给孩子的九个人生智慧

我们要给孩子的九个人生智慧 - 思远QQ381218888 - 思远城市建设模拟游戏

一个优秀的家庭、一对优秀的父母,并不是给孩子留多少存款,多少栋房子,多少辆轿车,而是言传身教给他们多少人生智慧。


第一,学会耐心地倾听


倾听真的很重要!如今很多人都缺乏耐心,没有耐心听别人说完,总觉得自己说的才是最准确的、最有道理的,其实很多情况下自己考虑问题会存在片面性。


第二,养成大量阅读的习惯


勤,是要有阅读的习惯,要学会利用零星的时间来阅读,要在遇到困难时坚持阅读;


快,是有较快的阅读速度,有获得新信息的能力,能及时与同伴交流阅读心得;


阅读,首先是对文章的阅读,也包括对网络信息的阅读,还包括对各种身边真实信息的关注等。


第三,可以和任何人沟通


没有良好的沟通能力就无法深入现实社会,也就会失去很多个人发展的机遇,更重要的是也容易造成家庭的不幸福。所以在家庭教育中,孩子与父母之间的沟通也显得尤为重要。


第四,自己能解决生活问题


现在的孩子,很多都是独生子女,不会做饭,不会洗衣,不会换灯泡,这不是什么高贵的表现,而是不懂得照顾自己,不会动手做事。独立面对和解决问题的能力是现代社会每一个人必须具备的生存能力,也是每个人面对生活和职业所必须具有的基本能力。


第五,懂得尊重他人


有道是:让礼一寸,得礼一尺。只要你尊重别人一分,别人就会尊重你十分。自己待人的态度往往决定了他人对我们的态度,就像一个人站在镜子前,你笑时,镜子里的人也笑;你对着镜子大喊大叫,镜子里的人也会冲着你大喊大叫。


因此,我们要获取他人的好感和尊重,首先必须尊重他人。只有做到尊重他人,自己才会受到他人的好评和尊重,同时也就会在生活中获得更多的快乐!


尊重,也是家庭能够幸福的重要保障,能够带来个人内在的力量的滋养。


第六,有环保的观念


环境是人类生存的基本条件,也是人类赖以生存的基础。所以我们要从小培养孩子的环保意识,家长的任何环保行动和教育都能给子女留下最初的环保意识,如不在公共场所吐痰、乱扔纸屑,不使用含磷洗衣粉,节约用水,不食用青蛙、蛇等野生动物,教育自己的孩子不攀折小树,不随便摘花,不践踏草坪等等。环保从生活中的点点滴滴做起。


拥有环保观念,能让自己有一个良好的健康生活方式,没有环保观念的人,很难有大的胸怀和人文关怀精神。


第七,带动和影响周围的人


教育孩子不仅要懂得自己学习、阅读,而且要能带动和影响身边的人共同学习,这会给自己不断深入学习营造一个理想环境,渐渐地被更多的人所认同。


第八,与外界友好地接触


善于接受外界世界,善于发现和学习新事物并且去接受它,这在现代社会是很重要的一种能力,也是社会进步的重要表现。这种友好,源自于父母能够与外界很好的接触,能够以开放的心态生活。


第九,培养自学能力


随着社会的发展,人类知识的总量在不断增加,任何人要想有所作为、有所建树,都离不开自学。更重要的是,自学习能力,也是为了幸福的保证。


我们要给孩子的九个人生智慧 - 思远QQ381218888 - 思远城市建设模拟游戏

 

 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017