注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思远城市建设模拟游戏

你不理财,财不理你,Q381218888

 
 
 

日志

 
 
关于我

Finnciti公司是一家科网企业,是一个全球性的游戏网站。公司于2007年5月28日开始运作,它的注册地在英属塞舌尔群岛(那里注册费用低或者免费),总部设在香港,公司总裁名叫黄彦清,是新加坡著名华人私人基金经理,是一位有着丰富投资经验的金融专家,有着15年投资没有失手的记录,被称为成功的投资家,并且是一位成功学大师。四年潜心研发的结晶品,伟大的创造,扶平的计划,一套融合了世界两大首富智慧的自动循环金融体系,请领悟其中的奥秘,享受金钱为我们工作的乐趣!

网易考拉推荐

赚钱是一种最深刻的修行  

2015-05-27 19:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 麦克尔·罗奇格西,是一名受戒的佛教僧人。1952年出生于美国洛杉矶。高中毕业后,他以全优的成绩进入美国普林斯顿大学。他在白宫接受总统亲自颁发的总统学术大奖章,还获得普林斯顿大学威尔森国际事务学院办法的麦肯奈尔学术奖。大学毕业后,他前往印度,潜心钻研佛法,成为历史上第一位获得佛学博士学位(藏传佛教的格鲁派格西)的美国人。1981年,他创立了安鼎国际钻石公司。1998年,在他离开时,安鼎已经是一家年营业额超过二亿美元的全球性大公司。之后,他把他在商界的体验写成《当和尚遇到钻石》一书,一上市就博得好评。这本书被不断翻印,并先后译成二十五种语言。


  记者:你在寺庙学了10多年,为什么又选择重回美国做生意?


  在我有了扎实的佛学基础后,我的老师鼓励我回美国做生意。他说:虽然寺院是学习佛法智慧的理想场所,但忙碌的美国办公室才是真正的生活,也是检验你这些学习成果的最佳实验室。刚开始,我对他的话一点都不在意。我可不想离开小寺院宁静的生活,而且我在美国长大、上大学,对美国生意人那种贪婪、冷漠的形象没一点好感。师傅看穿我的心思,有天召集了一群受教育程度很高的学生,做了关于“佛法与商界”的开示,让我明白“小隐在山林,大隐于市朝”的道理。之后,我跟老师们告别,回到了美国。至于做什么生意,回美国前有次在寺庙静坐,我看到一些征象,清楚接下来要做的生意跟钻石有关。


  所以,我一回到美国,就到处应聘珠宝行业职业,可是珠宝行业在当时非常家族化,没人愿意招聘陌生人,再加上我当时没有相关的经验,结果可想而知。不过,有位好心人给我指了一条明道,建议我去纽约的宝石学院先修几门宝石鉴定的课程,一来学习专业知识,二来结识人脉。听了他的话,我果然在宝石学院认识了后来的生意伙伴。


  记者:很多人说“无奸不商”,做生意是不是违背你遵循的佛法要义?


  我做生意有3个原则:


  第一,做生意就要成功,就要赚钱。我想全世界都存在这样一种观念,一个追求精神生活的人不应该赚钱,不应该富有。一旦他有钱,就认定他违背了严苛的戒律。


  其实,在经典教义里,钱本身没有错,何况拥有较多资源的人会比没有的人更能多行善事。问题的关键是,要用什么方法赚钱,钱从何而来,如何让它源源不断,以及对钱的心态。只要你用干净诚实的方法赚钱,清楚钱的源头,并用积极健康的心态面对财富,就可以广进财源。赚钱和修行这两件事情并不冲突。事实上,赚钱也可能成为修行的一部分。


  第二,我们应该享用金钱,换句话说,我们应该知道如何才能一边赚钱,一边保持身心健康。创造财富的过程,不应该让我们身心俱疲,而无缘享用财富,那是世界上最可悲的事情。一个拿自己的身体健康去换钱的生意人,完全不懂的经商的目的。


  第三,一个人要是在最后回顾自己事业时,如能非常坦然地说一句:这些年的奋斗对自己、对世界都有意义。那他真的是是一个太成功的商人了。当我们老去,回顾既有的成就时,我们应当能从过往的人生经历、经营的事业中找到一些永恒的意义,为下一代人做个好榜样。


  不论是做生意赚钱,还是修行古老的智慧,都是为了充盈我们的生命,达到内在与外在的和谐统一。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017