注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思远城市建设模拟游戏

你不理财,财不理你,Q381218888

 
 
 

日志

 
 
关于我

Finnciti公司是一家科网企业,是一个全球性的游戏网站。公司于2007年5月28日开始运作,它的注册地在英属塞舌尔群岛(那里注册费用低或者免费),总部设在香港,公司总裁名叫黄彦清,是新加坡著名华人私人基金经理,是一位有着丰富投资经验的金融专家,有着15年投资没有失手的记录,被称为成功的投资家,并且是一位成功学大师。四年潜心研发的结晶品,伟大的创造,扶平的计划,一套融合了世界两大首富智慧的自动循环金融体系,请领悟其中的奥秘,享受金钱为我们工作的乐趣!

网易考拉推荐

生命究竟怎样才能活得有意义有价值?  

2015-08-10 19:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间就是生命,生命又由一天天组成,那么我们的生命究竟怎样才能活得有意义、有价值?

  佛陀曾说过一首偈子:“若人生百岁,不解生灭法。不如生一日,而得解了之。”这是告诉我们即使活了百岁,如果不懂得佛法,也不如遇到三宝一天——理解了佛法的智慧,懂得了我们以什么因缘来到这个世间,知道怎样利用活着的时间、活着的当下、活着的一念来成就人生最需要办的事情。

  我们懂得了珍惜时间,知道了一天的重要和意义。我们还要利用时间来学会修行。我们知道,佛法精深博大,佛教八万四千法门,每一法都好。但有限的生命可能不会给我们那么多时间,让我们一门一门地去学。所有的法门归回来,都没有离开戒定慧三学,而三学又以戒为根本。有了清净的戒,才能产生清净的定和慧,才能使我们如佛一样彻底地明白、觉悟、了知、证得宇宙和人生的真理。

  出家三十多年,感觉每天一转身就是一个白天,睡一个晚上就是一个瞬间。有时候我也会感叹:地球能不能慢一点转,多给我点时间?一天天过去,唯一让自己欣慰的就是在有限的生命中,认识到了佛法的伟大。我想如果人人都有这样好的因缘接触到佛法,无论做一个在家人,或是做一个出家人,人生都一定会充满热情,积极向上!

  在生活当中,我们为什么会计较?为什么会分别?因为我们没有内在的智慧,我们没有正能量。而修学佛法就是让我们获得佛陀的智慧,让我们具足佛陀的能量。如果一个人具足了无上的智慧,充满了正能量,他每天要干什么呢?我的经验是——一定希望把佛陀的智慧传播出去,把正能量传递出去。去奉献,顾不上自己起烦恼。

  因此,学习佛法能给我们带来解脱的智慧、成佛的智慧、能够让我们发挥自身价值的智慧。这样的智慧和力量,难道我们不希望获取吗?我想我们每一个人都会说:我希望。.

  学会修行,是为了理顺我们的人生。理顺人生,包括理顺我们的家庭,理顺我们的工作,理顺我们的思路。理顺人生,能使我们不走弯路、不走错路,让人生在有限的光阴当中发挥作用;理顺人生,我们才能学会设计人生,才能学会管理人生。

  也许你错过了20岁,也许你错过了30岁,但今天我们再也不能错过,因为人生一定要设计,人生一定需要来管理。让我们静下心来反省一下:我的人生需要钱,需要爱情,需要亲情,需要很多很多。但决定来说,我们所需要的一切,都不能离开佛法。因为只有佛法才能指导我们正确地拥有一切、智慧地把握一切。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017