注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思远城市建设模拟游戏

你不理财,财不理你,Q381218888

 
 
 

日志

 
 
关于我

Finnciti公司是一家科网企业,是一个全球性的游戏网站。公司于2007年5月28日开始运作,它的注册地在英属塞舌尔群岛(那里注册费用低或者免费),总部设在香港,公司总裁名叫黄彦清,是新加坡著名华人私人基金经理,是一位有着丰富投资经验的金融专家,有着15年投资没有失手的记录,被称为成功的投资家,并且是一位成功学大师。四年潜心研发的结晶品,伟大的创造,扶平的计划,一套融合了世界两大首富智慧的自动循环金融体系,请领悟其中的奥秘,享受金钱为我们工作的乐趣!

网易考拉推荐

你愿不愿意,努力做不愿做的事?  

2016-04-19 14:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/王纯


经常去一家小店买衣服,如果不是那家店的衣服还不错,我真不喜欢去那里,原因是非常不喜欢那个店员。她的话极多,嘴巴几乎没有闭上的时候。最让人无法忍受的是她总是恭维顾客,还自作聪明地以为这是招徕生意的好办法。


每当我试穿衣服的时候,那个店员都会说:“你看上去真年轻,就像二十多岁的。你的身材真好,好会保养……”我能感觉到我胳膊上的鸡皮疙瘩都出来了。我心想,如果她的话少一些,说不定生意会更好。


不过后来我才知道,大部分顾客都不像我这样想,很多顾客愿意与她搭讪,也愿意听她的恭维话。她几乎一刻不停地跟顾客说着,店里总是显得热热闹闹的,有的顾客被夸了年轻、漂亮之类的,脸上露出愉悦的笑容,然后欢天喜地买下她的衣服。


偶然一次,那个店员有事不在,老板亲自卖货。我说起那个话多的店员,老板笑了,说:“其实,她是最不喜欢说话的,如果没顾客的时候,她一句话也不说。她每天都在努力做不愿做的事,为的是让生意好点,多赚点提成。其实她挺不容易的,孩子从小就有病,她找份工作很不容易……”我心里忽然一酸,原来,她为了让自己的生活过得更好一点,一直在努力做不愿做的事。


我想起我的一个学生,上学时是个极为内向的人,上课回答问题都羞得脸通红。她结婚后,和老公一起摆起了地摊。他们买了房子,为了能够把房贷还清,过上更好的日子,他们没日没夜忙碌着。她在街上摆摊时,放下了矜持和羞涩,大声叫卖着。


有一次,我正好路过,看到她正在用扩音喇叭高声叫卖,她见了我,赶紧停止了叫卖,羞得满脸通红,嗫嚅着:“我就不爱干这出头露面的事,可是没办法,得多挣钱!”我笑了笑说:“挺好的!”


其实,生活中有太多的无奈。我们做的事中,至少有一半是自己不愿做的,但是还要努力去做。


我的一个朋友,在机关工作,每天写枯燥冗繁的材料,处理各种没有价值的事。他的文章写得很好,可是根本没时间写,每天被这些不愿做的事折磨着,有时难免抱怨。不过,他并没有因此懈怠工作,而是非常用心地写每一份材料,处理每一件小事。因为,这些事不仅关系到他一个人,而且涉及到整个单位,所以他不敢有丝毫马虎。




如果做自己喜欢的事,大家都会乐此不疲,可是做不喜欢的事,勉为其难,会感觉很不舒服。但即使违背自己的心意做不喜欢的事,我们也没有马虎敷衍,反而付出更多的努力,这难道不是一种境界吗?为了心中的目标,为了未来能更好,或者为了全局的利益……我们很多人都在努力做不愿做的事。


或许你也在做着不愿做的事,就像一个怕水的人在海边工作一样,但为了抵达春暖花开的彼岸,我们必须努力去做。努力做不愿做的事,是一种自我牺牲,也是一种人生境界。

你愿不愿意,努力做不愿做的事? - 思远QQ381218888 - 思远城市建设模拟游戏

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017