注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思远城市建设模拟游戏

你不理财,财不理你,Q381218888

 
 
 

日志

 
 
关于我

Finnciti公司是一家科网企业,是一个全球性的游戏网站。公司于2007年5月28日开始运作,它的注册地在英属塞舌尔群岛(那里注册费用低或者免费),总部设在香港,公司总裁名叫黄彦清,是新加坡著名华人私人基金经理,是一位有着丰富投资经验的金融专家,有着15年投资没有失手的记录,被称为成功的投资家,并且是一位成功学大师。四年潜心研发的结晶品,伟大的创造,扶平的计划,一套融合了世界两大首富智慧的自动循环金融体系,请领悟其中的奥秘,享受金钱为我们工作的乐趣!

网易考拉推荐

年轻时吃过的苦,都会成为你未来的路(深度好文)  

2016-08-22 12:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年前的夏天的深夜,收到一封读者的来信,信的内容大致如下:


我现在在北京的十字路口,11点的夜晚,我不知道自己离开自己的城市是对还是错。


白天的时候,又被领导批评了。我的一个文案被否决了。


我不敢告诉他,那是我整整做了一个夜晚的文案啊。领导说:没新意,没创意,如果我是客户,根本就没有和你合作下去的欲望。


我没有吭声。真残酷。要是我告诉她,我花了一个晚上,是不是听起来更加无能。


我是一个普通大学毕业的学生,文凭一般,知识架构也一般,在我们这个100多人的公司里,活着一堆的海归、一堆的硕士生,我寄居在里头,拼命用自己的谦虚掩盖自己的不足。


做了一天的文案,所有人都下班了。我不知道,明天领导看到这个文案的时候,会不会又摇头。


其实,也是自说自话。我等着出租车,夏天的北京好像有点寒冷。没什么,不必回复。


这封信,我下载了下来。


我和那个姑娘说:谢谢你的信任,好像除了“加油”真的无话可说。希望下次再见,是你的好消息。




昨天,我有又一次接到了她的来信:


一切平顺。现在已经得心应手,老板把我的文案作为优秀样本,和老员工放在一起。路过那个路口,突然想到告诉你。


我很好。谢谢你的加油。


那一刻,我只想起一句话:年轻时吃过的苦,都会成为你未来的路。


这句话好像是真的。


大学有一个暑假,我在一个小县城的报社实习。


小地方的报社氛围,虽然没有大城市报社的洋洋洒洒和肆意张扬,但好像更多了一些中规中矩的刻苦劲儿。


当时,单位有一个记者,是个三十多岁的男人,个子不高,特别瘦小,每天都第一个来上班,又在报纸出刊后,第一个出发去跑新闻。


是一所普通院校毕业的,文凭也不好看;是农村人,所以格外肯吃苦;好像也不聪明,所以只能靠勤奋。


看得出来,一些人对他的努力,并没有一丝赞赏。职场就是很奇怪的,当你身在其中,所有人都希望的是,大家一团和气,“同甘共苦”,你想冲锋陷阵,为未必被人钦佩。


是啊,你那么认真,不是给那些不刻苦的记者找对比嘛!


你跑了那么多新闻,我们跑什么!你写那么多,我们的版面都被你挤占了。


你说,他真的什么都没听到吗?一定不是。人言可畏,就算是一阵风,刮了那么多阵,也该刮到他耳边了。他还是每天高高兴兴地上班,该工作的时候工作,该和人唠嗑的时候唠嗑,什么事都没发生。


后来,我去听他的一趟新闻课。他说,他什么都不信,最相信的就是勤奋。


我那年进报社的时候,写的第一篇新闻就被否决了。


现在,我几乎是报社每年报发新闻量最大的记者之一。


为什么?


就是勤奋。每天不停地跑,不停地写。我每天新闻跑12个小时,全年休息时间比别人少三分之一,寒冬酷暑,没有人愿意去跑的新闻,我去!最偏远的地方,没人去,我去!我们总是喜欢近在咫尺的稳妥,然而事实上,你与别人的差距如何拉开,就在于能不能走过别人没走的路,吃过别人没吃的苦,见过别人没见的人。


你做一件事,不间断地,认认真真做100个小时,一定比那个只干了40小时的强。为什么?量变到质变,从来不会含糊其辞,可能不会立竿见影,但一定会渗透在你长长的人生岁月里。

是啊,其实是多么朴素的道理。成功从来不会一蹴而就,也不会从天而降,它只在你的岁月里,慢慢生出花。


我毕业后的几年,他成为了首席记者,可能是报社最年轻的首席记者之一。


经常有刚入职的年轻人给我写信,觉得自己现在过得太苦了,几乎都快过不下去了。


我一般的建议:


  • 一、你确定是因为不喜欢从事的行业,还是不喜欢那里的人,不喜欢加班?


  • 二、你不喜欢现在的工作,你有喜欢的工作吗?


如果你有喜欢的行业,我一般就建议你换工作了,如果你只是对人际关系反感,或者对加班深恶痛绝。那么我会告诉你,走下去就对了。


没有什么工作是不辛苦的,没有什么江湖是一潭清水。


每一个光彩夺目的人,一定有过在黑暗中前行的日子,而那段日子,也一定会点亮你前行的路。


三毛的《空心人》里有一句话:所有的人,起初都只是空心人,所谓自我,只是一个模糊的影子,全靠书籍、绘画、音乐里他人的生命体验唤出方向,并用自己的经历去填充,渐渐成为实心人。而在这个由假及真的过程里,最具决定性力量的,是时间。


我们都要相信时间和自己的力量,生活的路只要活着,就还有很长很长,生下来,活下去,像个人样活下去,这才是最重要的事。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017